Именины Бога

Мария Белых -Красноярск
Художник был на землю сослан.
В своё вцепился ремесло.
Он сроду не плутал в тех соснах –
Знал, как держать своё весло.

Оно его слегка кормило –
Всегда хватало на табак.
Он счастлив был, и божья сила
В глазах сияла натощак.

А те, которые сияли
Лишь при вручении пайка,
В его присутствии летально
Вжимались в мускул кулака.

Ни тот, ни эти неповинны,
Что божий дар – один на всех.
Всегда у Бога именины,
Хотя ему названья нет.

Вселился Бог – жильцом без спроса,
Хоть был хозяин небогат.
Кого-то Бог оставил с носом,
Но всё равно – не виноват.

И кто попал в призванья сети,
Узнал, что их прочнее нет.
Мы – недолюбленные дети,
Но нам за всё держать ответ.

Вздох облегченья трудоголик,
Сияя радостью являл,
Когда создатель был доволен,
Что светел росписью подвал.

 14.02.97



Опубликовано:
• Кабинет поэта – ночь : книга стихотворений / Мария Белых. Красноярск : Типография Суховольской, 2008. - 124 с.
• Зренья хрусталь : книга стихотворений / Мария Белых. – Красноярск : КрасКонтраст, 2017. – 336 с.
Иллюстрация: обложка книги "Зренья хрусталь". Художник Валерий Вдовенко.