Грибная пора

Тимофей Веснушкин
Под сосной раздался скрип –
На траву свалился гриб.
Тут же рядышком другой
Распрощался с головой.
Это бойкие мышата
Пилят на зиму опята –
Для грибной у них поры
Пилы есть и топоры!
Кто еду запас в норе –
Не заплачет в январе!