Поговорим о земном

Сергей Афанасьев 4
          К предстоящему чемпионату мира по футболу (мундиалю) в областном центре запланировано отловить бродячих собак, а город продизенфицировать от комаров, клещей и прочих насекомых.

Живут в квартирах таракашечки,
И видят радостные сны.
Клещи зимуют на поляночках
Под толстым снегом до весны.

А дяди в беленьких халатиках
Хотят их летом уморить,
Чтобы болельщиков на праздниках
Никто не смог бы укусить.

А ведь всё раньше было ладненько,
В лицо козявку каждый знал,
И жизнь была на редкость сладенькой,
Подвал никто не убирал.

Бежать всем надо на окраины,
Куда чиновник не дойдёт,
До денег все большие жадины,
И на отраву - вряд найдёт.

Чуть подождём, всё перемелется,
Пока идёт еще февраль,
Плох клоп, который не надеется
На предстоящий  мундиаль.