Мой щенок

Ольга Иркегулова
Подарили мне щенка,
Бестолковый он пока.
Ничего не понимает,
И не учится никак!

Говорю ему:"Лежать!"
Принимается скакать,
И бежит упорно в будку,
Как скомандую: "Гулять!".

Стал учить его "Стоять!",
Лапки "зайчиком" держать.
Быстро понял - нам не светит
На арене выступать...

А вчера дружок, Данил,
За плечо, шутя, схватил,
Так ему щенок мой, глупый,
Руку чуть не откусил!

Вот защитник мой каков!
Вовсе он не бестолков.
Просто он ещё ребёнок,
И к учёбе не готов.