Ты, пурга, прогнула спины...

Анна Куд
Уууу... слышишь? Воет.
Завывает и свистит.
Снегом с ветром окна моет.
В трубах дома чуть хрипит.

Стоном диким и звериным,
Задыхаясь и грозя,
Ты, пурга, прогнула спины,
По дворам слегка пройдя.

Замела, запорошила,
Раскидав людей в дома.
Завертела, закружила,
Чуть всплакнула - и ушла.