А мне захотелось в лето

Раиса Полосухина Алексеева
А мне захотелось в лето,
В дурманящий привкус мяты,
Лежать на лугу распятой,
В созвездии самоцветов!

В сапфировых незабудках,
Ловить отраженье неба,
И впитывать сказкок небыль,
В  сокральный души закУток.

С гранатовых кровохлебок
На руки плести браслеты,
Внимая  отзвукам лета
В сознанье впечатать слепок...

Бежать по траве изумрудной
Ногами босыми в росах,
Сливая брильянтов россыпь
В магические запруды!

Круженьем запутать мысли:
То солнце - иль одуванчик?
Смеясь на лесной "диванчик"
Упасть... и с природой слиться!!!

06.02.2018