Фоме неверующему

Вадим Цимбалов
...Кончай, Фома, над верою глумиться!               
Молитвой искреннею дух я укреплял.               
Без карт Таро, цыганок, мудрой жрицы
стремился словом в звёздные поля.   

Мечтал, что ангелов увижу в перьях,
во сне придут они, покажут Райский сад.
Мне Свет в тоннеле скажет: "Стоп! Твой берег  -
ещё земной пока. Трудись во благо, брат!   

Дыхание и сердца ритмы гимном
услышишь вновь. В них жизни смысл, её мотив.
Вчера бездумно шёл ты трактом зимним.
Отныне же Добро твори! Оно не миф!   

Бывало сердцу больно и страдал ты.
Ниспосланные муки можно искупить.
Не верь оракулам, ведь врут всё карты.
Любовь к Христу и Милосердие копи!".

Иллюстрация из Интернета.