Подснежник

Анна Мирза
(К.Б)

Есть цветы, что рождаются, кажется, в феврале
Но под снегом, прижатые к горькой сырой земле
И корнями, и стеблем им жалко ее невзгод,
И они начинают свой мужественный поход.
Сложно вытянуть стебель под тяжестью злых снегов,
И бутон возникает не раньше, чем всю любовь
Собирает цветок - в нем отчаянно и светло,
И он греет и греет, и тает со снегом зло.
А в земле просыпаются силы на новый век...
Есть любовь, что способен почувствовать человек,
Что похож на подснежник. Примерно такой, как ты.
Так тяни свои стебли вперед, создавай листы,
И возникнет цветок из земли и снегов. Из сна.
И проснувшись от нежности, выйдет к тебе весна.