В облаках

Бурцева Юлия Юрьевна
Гранитной поступью
Займется вечер.
Усталый чай попью, -
Мой миг и вечность.

Все монотонит день,
Однообразит.
Побитым войском лень
В тылы пролазит.

Но неуемная
Моя ватага
Прискачет в помощь мне
С победным флагом.

И дождь нас радует,
И лай собаки;
Мы рады петь, шутить,
Да и поплакать.

Прижать без повода -
Ведь жить прекрасно.
Шаги по комнатам -
Так слышно счастье.

Я заползаю в сон
С дыханьем детским:
В облаках, с ангелом -
По-королевски.

Я знаю, что нужна,
Зачем мне завтра, -
Без повода прижать...
Дать мир и храбрость.