Когда-то и теперь...

Татьяна Невтонова
Распустились первые подснежники -
Робкие предвестники весны.
Белые, прохладные и нежные,
Невзначай приходят они в сны.
И невольно сердце растревожено.
Ну а память - в молодость зовет.
Только в жизни накрепко все сложено,
За углом чудесное не ждет.
Будет все - весна, лазурь небесная,
Ароматы травушек, цветов.
Зазвенят они  душевно песнями,
Разбегутся строчками стихов.
Вот и все. А грезы и мечтания-
Позади, в плену ушедших лет.
Не вернутся юные желания,
Запорошен зимами их след.