Хочется легче дышать

Анна Викторовна Пономаренко
Посвящается моей любимой бабушке, ушедшей в апреле прошлого года.

Грани реальности переливаются,
Хочется ранней весны,
Солнца лучи мне в окно улыбаются
С небесной своей высоты.

Выбрать дорогу единую, светлую,
С манящей прохладой ветров.
И непременно такую далекую,
И чтоб увела на восток.

Туда, за холмы, за долины и горы
Где звонко поет соловей
Где раны затянутся, стихнут все споры
Там пережить бы апрель…

Чтоб память была только теплая, светлая
Чтоб легче дышалось, когда,
Распустятся лилии на подоконнике,
И не намокли глаза.