Зам. командира эскадрильи

Валентина Гаврюшина
Зам. командира эскадрильи -
Посмертно Родины Герой.
Под небом Сирии накрыли,
Он на земле продолжил бой.

Патроны были и граната,
Чтоб не попасть в позорный плен,
Но не ему Звезда, награда -
Отцу и матери. Взамен!

В закрытом гробе очень скоро
Домой останки привезут,
Укроют шёлком триколора,
И грянет залпами салют.

От этих почестей лишь горше,
Больнее от прощальных слов:
Одним Героем стало больше,
Но меньше и живых сынов.

P.S.

Вас, что у власти, либералы,
Нельзя представить и в бреду,
Чтоб жизни отпрысков меняли
На златоглавую Звезду.