Пращник

Анатолий Кузнецов-Маянский
Горы   невдалеке.
Утренний  холодок.
Нежным  щенком
               к  ноге
ластится  колосок.
С  криком  внутри -
                Банзай!
золотом  на  сукно
жребий  как  ни  бросай -
сбудется,
           что - должно.
Пращником  тошно  быть.
Это  почти  изгой.
Для  ветеранов  битв
кажешься  - мелюзгой.
Битва  как  колыбель.
Если  войти  в  азарт -
ныне -
         ещё  плебей,
завтра -
            аристократ.
Будет  жильё  и  скот.
Сыр  на  столе  и  брют.
Ежели  повезёт
в  схватке
             и  не  убьют.
Пусть, теребя  висок,
втайне
          и  ни гу-гу,
что-то  решает  Бог...
Дай - ка,
           я  помогу.
Чтобы  лицом  не  в  грязь,
надо 
        издалека
сразу  же  -
              в  лоб  попасть.
Точно.
         Наверняка...
Будем  мы   тлен  и  прах.
А  имена -
            навскид :
топает -
            Голиаф.
Жду  его - я -
               Давид.