Объявление Найден кот

Александрр Брюхов
Объявление: Найден кот,
Телефон, чёрно-белое фото,
Симпатичная морда, белый живот,
Только ищет ли его кто-то?

Его бедный хозяин не спит,
Горько плачет ночами в прихожей,
Или молча в подушку сопит?
Что-то не очень похоже.

Наверно, кот весело жил
В какой-то окрестной квартире,
Всеобщим любимчиком слыл,
Да что уж там – лучшим в мире.

«Какой он хороший, смотри» -
Соседка тогда говорила.
«А возраст, недели три?
Прекрасный» - соседка твердила.

Котёнок усиленно рос,
Обои драл, мягкую мебель,
Совал везде свой мокрый нос,
И как-то сломал дружбы стебель.

Он сразу им всем надоел,
Остался во всем виноват.
В итоге – печальный удел:
Кота просто пнули под зад.

Конечно, на фоне того,
Что льётся в нас с телеэкрана,
Шокирует, вряд ли кого
Поступок владельца-тирана.

Насилием – не удивишь,
Жестокость – вполне допустима.
Неловко любовь проявить,
Не сложно пройти просто мимо.

Смотрю вновь на фото кота,
Слегка на людей обижаюсь,
Найдёт и его доброта.
А может быть, я ошибаюсь…

9-13 апреля 2013