Мыс надежды

Сергей Омен
Зачем тебе такие корабли?
С пробоиной в корме, с разбитой мачтой?
Зачем ты свои мысли оголил?
И не боишься напугать удачу?

Растерзанные ветром паруса-
Зачем ты поднимаешь их все выше?
Зачем в разгаре шторма небеса
Ты молишь? Но они тебя не слышат...

Припев:
Старый порт
И курс на мыс надежды...
Время-спорт
А ты такой, как прежде...
Все проходит...
Высыхает море...
Но не сдается
Стрелка на приборе...


Зачем среди обшарпанных кают
Ты ждешь своих транзитных пассажиров?
Зачем ты обездоленным приют
Даешь в своем несовершенном мире?

Зачем играет музыка нон-стоп
И бьется в левый борт морская пена?
Зачем спешат с тобою на потоп
Такие же, как ты, на зов сирены?