манифест

Алексей Вхолин
Желание остаться неделимым-
Плод ревности; страх бога узнавать
Твоей палитры среди рам картины,
Отобранным в вещественную рать.

Бежать к ветвям, где флора стелет тень
От почвы к звездам, в жидкости поток,
В идею неделимых, в канитель
Бессмертия средь сгнившей плоти склок

Схватиться хлябью, пригвоздить копьем
Пяту к строке, остаться в темноте,
Избегнуть лжи зрачка, срезать объём
С осями единиц, с гребцом в ладье.

Оставить капли бьющихся в окно
Столбцов растущих, вытянутых букв,
Горящих по ночам-квартир сукно,
Читающих и чтимых как недуг

Стереть в дурманящую ртуть путь льда,
Каналов с жемчугом, упавшим с рук
Ахматовой, как перья Перуна,
Мерцать желавших, предвещая звук.