Предвдохновение

Елизавета Коздоба
Обрывки стихов долетают, маня,
Чтоб внутренний слух напрягая,
Мог крылья расправив, пришпорить коня,-
И мчаться к родимому краю,

Где дремлет забытая память моя,
Чужие края постигая.
Небесное пламя земного огня
В душе полыхнет, разгораясь.

Нет страсти сильнее,чем жажда огня,
Когда он в душе насыщаясь,
В прародину духа возносит меня,
К истокам своим возвращая.

Где трепетно всё оживет родником,
От бед и невзгоды спасая.
Ты в край свой пребудешь мгновенным броском-
Другого не надобно рая.