Половинка

Жильцова Нина
Мне совпасть бы с тобой молчанием,
этим вечным твоим ожиданием,
и улыбкой твоею лёгкою,
неизвестно кому предназначенной...

Мне совпасть бы с тобою верою
вопреки существующим данностям,
позабыть всё, что было известно мне,
и принять в себя все твои странности.

Чтобы стать, наконец, самой собой
с первозданной своею цельностью,
быть с тобой в неразрывной совместности -
совпадением поезда с рельсами.

______________________

6 февраля 2018 г.


Фото: er.ru/news