Не умеем жить

Любовь Ачёлова
Всё торопимся жить,
Всё куда-то спешим неустанно.
Разучились дружить,
А в словах наших много тумана.
Все куда-то спешим,
Бедность душ подменяя смешками,
Всё прощаем чужим,
А родных обижаем делами.
Недомолвки кругом,
И обиды, и ненависть-злюка.
Мы жалеем о том,
Когда грянет нежданно разлука…
Понимаем: уже
Ничего невозможно исправить.
Тяжело на душе…
Всё равно продолжаем лукавить-
Всё у нас хорошо…
Только выть часто хочется волком…
В этом мире большом
Не умеем мы жить всё же толком…