Учимся ходить на ощупь

Рената Таку
Как много выстыло печали
В бокалах вызревшей любви.
Мы не такие, как в начале,
Надежды прожитым мертвы.

Хоть дарит время неустанно
Нам километры сладких снов,
Тебе я вряд ли кем-то стану,
Простыв безумием часов.

Я очень скоро нас забуду,
Заброшу льдинки в омут глаз,
Чужих, - мне друг всегда рассудок, -
Не нужно, милый, громких фраз.

Наш уходящий табор в небе
Незрим. Слова? Какой в них толк?
Ты нынче резок и враждебен,
И одинок, как старый волк.

Безликое покрыто страхом.
К привычным числам жмусь спиной.
И мудрость - снежной черепахой -
Вползает в мир, январский, мой.

К весне, я знаю, станет проще
Без боли время отпустить.
Мы учимся ходить на ощупь,
Когда решаем не любить.