За пацанов!

Сергей Громыко
Штурвал, как мышца при уколе
Безвольно дёрнулся в руке,
И штурмовик, завыв от боли,
Ушёл в смертельное пике.

В эфир летит доклад пилота:
"СУ-25-ый сбит "Иглой",
Движок горит у самолёта,
Катапультируюсь. Отбой."

Одно мгновение, другое,
И парашют над головой
Дал шанс на самое простое:
Проститься лётчику с землёй,

И пусть она ему чужая,
Он даровал ей право жить.
Не зря игиловская стая
Спешит скорей его пленить.

Граната, Стечкин, три обоймы,
Чека на пальце в кулаке.
"Живи, майор, пока не пойман", -
Шуршат ветра невдалеке.

Врага всё ближе говор местный,
Ну что, Роман, решай уже.
"За пацанов!"... И цвет небесный
Разлился вечностью в душе.


               07.02.2018 г.