По уму и сердцу честь

Яков Быль
Красотища – красота,
Снова Стольная бела!
Бахрома висит кругом,
Шапки белые с огнём.

Деревца одели шали,
Волшебством очаровали.
И машины словно в сне,
Если едут, то в цене.

Словно караван верблюдов,
Где вершины из сосудов.
А стоящие – сугробы,
Мягкие, как будто сдобы.

От такого сердцу сладко,
Сказка в этом и загадка.
Вот такой мороз в Москве,
Солнце, и хрусталь в душе.

Зимушка, ты вновь пришла,
Очищаешь красота.
Пусть уйдёт, что беспокоит,
Что тревожит и изводит.

Мало надо, чтоб очнуться,
Чтобы к правде прикоснуться.
С светом белым поиграть,
Весь простор душой обнять.

Не обманет красота,
В воздухе звенит струна…
Как-то нежно, но и хрупко,
А в груди с чего-то гулко…

Отзывается там что-то,
Радостное от чего-то.
Выйти хочет подышать,
Может и к себе позвать.

Хоть и банка для селёдки,
И в Москве одни иголки,
Но тут чувства на отдачу,
Ничего с таким не спрячу.

Пусть один такой лишь день,
Но в душе с таким сирень!
Мало надо – много есть,
По уму и сердцу честь!

Яков Быль 7.2.2018

***

Советую прочитать или послушать:
Затворник и Шестипалый
http://rubook.org/book.php?book=350842&page=1
https://www.youtube.com/watch?v=cDo2-qilnnA