Разве это не поступок?

Лили Иванова
На дворе стоит февраль.
Холод, ветер, снегопад.
А в соседнем лесопарке
Все деревья в снежных шапках.
Там тропинки замело
И под снегом, как назло,
Птахам не найти травинки,
Ни букашки, ни росинки.
И с рассвета до зари
Ждут гостинцев снегири.
Ждут и белки, и синички,
Все зимующие птички...

Знаю я, что в нашем парке,
Корма, как в торговой лавке.
Там всегда в кормушках есть
Крошки хлеба, злаков смесь...

А мне хочется с ладошки
Покормить, как будто с ложки,
Снегиря с красивой грудкой...
Разве это не поступок?

      7 февраля 2018г
  (по картине художника Елены Эль. "Рифмоград")