На исходе дождливого дня...

Анастасия Радюк
На исходе дождливого дня
Я умру молодой и бездетной.
День в закате растает бесследно.
И что дела ему до меня?
Там всю ночь будет плакать лишь дождь…
О каких-то своих преступленьях,
Что лишь он в бесконечных мгновеньях
В этом городе. Острый, как нож,
Разрезает меня на куски,
Нападает внезапной печалью,
Укрывает своей мокрой шалью
И зачем-то сжимает тиски.
А потом исчезает, как сон,
Прошептав лишь слезой незаметной,
Что я так же исчезну бесследно,
Как тот день над закатным огнём.
А я, страстно желая огня,
Всё ж умру беспричинно внезапно…
Чем топите дождём аккуратно,
Может, лучше сожгите меня?!
Так измучил меня этот мир,
Я чего-то всю жизнь ожидаю,
Возрождаюсь и вновь умираю
В одиночестве улиц и лир…
Мне спасение – жизни глоток,
Но я вновь утопаю в рутине,
В нескончаемой дней паутине
Постоянно смотрю в потолок.
А с него в меня падает дождь,
И, возможно, в совсем другой жизни
Я найду своё место до тризны,
Он палач мой, души моей вождь.

На закате дождливого дня
Я умру молодой и бездетной.
Но чтоб я возродилась из пепла
Лучше сразу сожгите меня…

06.02.2018 год, город Калининград