Я любовь, как цветок расцелую

Ирина Стефашина
Я любовь, как цветок расцелую
И в ладонях тебе принесу,
Собирая всю нежность земную,
Пенье трав и жемчужин росу.

Я пройдусь по тропиночкам сада,
Где в мечтаньях бродила вчера
И раскрашу сиянием радуг
Облака, что грустили с утра.

Я для счастья все двери открою.
Пусть свободною птахой влетит
И любуясь вишневой зарею,
Проложу в поднебесье Пути.

Там, за сине-лазоревой далью,
Я любви нашей выстрою Храм.
И укрывшись из грёзы вуалью,
Звезд мерцание брошу к ногам.

Заалеет заря золотая
У вершин изумрудных холмов
И от ласки сердечко растает,
Искупавшись в объятьях ветров.

Где голубка и голубь воркуют,
Дождь березоньке треплет косу,
Я любовь, как цветок расцелую
И в ладонях тебе принесу.

07.02.18. (12:50)