Мне кажется, вся жизнь - как лабиринт

Путяев Александр Сергеевич
               
***
Мне кажется, вся жизнь – как лабиринт.
Попал в него –
забудь, где вдох, где выдох.
И рядом – никого,
черт побери!  –
ни бабы,
             ни разбитого корыта!
Лишь в небе где-то  –
                заспанный герольд,               
былой судьбы торжественный глашатай,
злорадствует:
«Прощайте, мой король»!
Разжалован
и не
             рукопожатен.
Ещё недавно,
Господи,
когда ж,
да что это такое! –
                не припомню,
я сам же вас заманивал в мираж
и зарывал по грудь в волну прибоя…
Вы, будто бы разучивая роль
из ангелами выдуманной пьесы,
мне говорили:
«Вы!  Вы – мой король!               
Я буду вашей музой и невестой».
Ещё вчера о чудесах мечтал
и неводом швырялся,
                как перчаткой…
О,
где теперь начало всех начал?!
Лишь на губах застыли опечатки
горячих поцелуев –
                не навек,
признаний пылких,
оставлявших жженье
покровов кожных,
Господи,
           поверх…
Уже ль всё было
времяпровожденьем?!
Уже ль всё поглотил чертополох
секундных стрелок в этом лабиринте,
где заблудился  выдох мой и вдох?..
Не надо,
ничего не говорите…
Вращается земной покуда
шар,
и что-то остаётся для веселья,
мы будем зодиаки объезжать
верхом на этой звёздной карусели.