Простыня

Александр Гаджиев Малаховка
Снегу всюду налетело,
Дом холодный и постель,
Я иду под флагом белым
Через поле, сквозь метель.

Флаг огромный, словно простынь,
Замотал меня, мой Бог.
И идти под ним не просто,
И избавиться слабо.

Часть души вдруг протрезвела –
Как в тумане, вдалеке:
Красный…, синий…, белый… Белый?
Что за флаг в моей руке?!

Вот куда иду? Откуда?
Слава ждет ли, западня?
Я - герой? Или иуда?
Чей ты символ, простыня?

Залепила нос и уши,
Рот, глаза – всего меня!
Чует сердце, что задушит
Белый ангел, Простыня.