Февральские миниатюры...

Галина Турчина
***
Сквозь серебро Зимы златые купола
Смотрели на меня доверчиво и скромно,
Ещё вчера метель безудержно мела,
А нынче снег лежит   покорно и безмолвно.

***
Февраль немного хулиганит –
То спит, то март ветрами манит
То мечет снежные платки –
Берись за санки да коньки.
Погода, как калиф на час
На прочность проверяет нас...
Прохладной маленькой пушинкой
Летит волшебницей-снежинкой.