Осколок льда

Юлия Личагина
Я не люблю живых цветов,
Зелёных трав и пенья птиц.
Прекрасней их молчанье трав
И снег, не знающий границ.

В моей груди осколок льда.
Что может снега быть нежней?
Моя любовь, моя мечта.
И я иду, бегу за ней.

Земных прекрасней королев,
По небу мчится на санях
Под вьюги сладостный напев
В дрожащих, радужных огнях.

Её холодная ладонь
Мне поднесла бесценный дар,
Небесных сфер зажгла огонь
В моей груди, во льдах - пожар.

Но тройка белая коней
Её уносит в небеса.
Что может снега быть нежней?
Наверно, лишь её глаза.

Моя любовь, моя мечта
В кружащей мантии пурги,
Я отыщу тебя во льдах,
А нет - погибнуИ от тоски.
18.04.2003