Зачем душою вглубь расти?

Елена Папшева
Ну что ещё тебе сказать?
Пришлось мне в жизни пострадать.
Через страдания и боль
Взрастила я в душе Любовь.

Кто не страдал и жил спокойно,
И у кого всё было ровно,
Тому, наверно, не понять,
Зачем любить, терпеть, страдать.

Зачем душою вглубь расти,
Зачем любовию цвести.
Кто на поверхности живёт,
Глубинной сути не поймёт…

Что мы лишь следуем Пути,
Что Жизнь должна по нём вести.
Чтоб смог ты всё преодолеть,
Дух закалить и сердцем петь.

Чтоб в сердце пламени гореть,
Твоя душа должна созреть.
Чтоб птицей Вечности лететь,
Придётся в жизни претерпеть…

(Папшева Елена, 7.02.2018)

(на фото иероглиф Дао)