Неочасье

Александр Славенин
***
На арену выходят новые.
Рукоплещет восторженный зал!
Предъявляют визы резонные,
Объявляют исконным финал.
Выставляют картинки яркие,
Пишут истины неотрактат,
И извольте, примите всякие
Неомысли на блюде как факт.
С голубой каймою как водится,
Со словами и даже без слов…
И куда-то время торопится,
И не ставя теперь уж крестов.

Только старец тихо помолится…
Со слезою у старых икон.

1 фев. 2018.


ИКОНА "СВЯТЫЕ АРСЕНИЙ КАППАДОКИЙСКИЙ И ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ"