Секта...

Герейхан
Призыв "улемов", как наказ:
- Умерьте пагубные страсти.
Мюриды, знайте, что сейчас
Те, кто не с нами - против нас,
"Неверных" судьбы в вашей власти!

Где не свои и есть враги,
Там все замешано на злости.
Сплошь "потерявшие мозги"
Кормильцам лижут сапоги,
А не своим ломают кости.

Губить "неверных" - не вопрос...
Всегда найдется веский повод:
Суют везде свой длинный нос,
А с любопытных строгий спрос, -
Засунут в зев колючий провод.

Нет человека - нет проблем...
И что потом адептам снится:
Святой источник вод Зем-Зем,
Иль райский сказочный гарем?
Как вообще "духовным" спится?

Все окупается с лихвой -
Довольны ихние "улемы":
Смельчак, храбрец, джигит лихой
Уже не дружат с головой
И стали слепы, глухи, немы.

Как будто вижу в страшных снах
Под песнь ночную муэдзинов,
Плач о потерянных сынах,
Кровь убиенных на руках
У лютой своры ассасинов.