Что ж, окружали и меня...

Герман Валиков
Что ж, окружали и меня,
Мальца, предметами красивыми…
Красива даже без огня
Горелка лампы керосиновой.

Небось, ценою в пятачок,
Но влёк, чаруя полусонного,
Лазурный нежный светлячок
Лампадки из угла иконного…

А под застрехою – багор,
Зацепом яростно круглящийся.
Суровый, тёмный…  До сих пор
Он для меня пример изящества.

70-е гг.