Будем жить

Людмила Полищук-Керчанка
  Зачем нам умирать в хорошую погоду?
Ну, а в дождливый день не гоже и вдвойне.
Крепка звезда моя на летнем небосводе,
Да и зимой она блестит ещё вполне.
     Мы дожили, увы, до старости границы,
     Но как я не хочу, я не хочу стареть.
     С морщинами ещё готова я смириться,
     Но перебои в сердце – не преодолеть.
Стучи, стучи, прошу, не всё ещё пропето
Не всё успела я, что думала сказать.
Весною жить хочу и жить хочу я летом,
В природе новый круг – рождаться, расцветать.
     А осенью - грибы, дождливая погода,
     Люблю  дожди, с зонтом под дождиком гулять.
     Зимой – темнеет рано, день легко проходит,
     Нам зябко будет в мерзлоте зимой лежать.
Ну вот, нет времени, сезон мне не подходит,,
Задумано так много, надо всё решать,
А  сроки, я боюсь так, может на исходе?
Что ж делать? Просто жить, любить, страдать, мечтать!