Угадай-ка, кто поет?

Ольга Томашунас
Дятел , сидя на суку,
Прокричал : ку-ка-ре-ку!
И едва он это спел,
Ворон чёрный прилетел.
Крылья вскинул, клюв задрал
И на лес весь прокричал:
"Га-га-га, га-га-га!
Собирайтесь все сюда!
Конкурс здесь у нас пройдёт:
<<Угадай-ка , кто поёт!>>"
Ветер новость вмиг разнёс,
А потом....Что началось...
Стали птицы к ним слетаться
Да на ветках размещаться.
Всех размеров и мастей
С городов и областей!
Все участвовать хотят,
Подле Ворона галдят!
Наконец - то шум утих..,
Ну а я продолжу стих.
Ворон,важно,в позу встал
И пернатым так сказал:
-Надо нам всем до зари
Выбрать строгое жюри,
Чтобы завтра поутру
Начали свою игру.
Птицы тут давай кричать,
Кандидатов предлагать.
Кто Сову, кто Соловья,
Сойку, Чайку, Воробья...
Наконец состав готов:
Зяблик, Филин, Мухолов.
С Вороном согласны все-
Будет он конферансье!
-Ну тогда ответьте, верно ль
Дятел спел :ку-ка-ре-ку?
Тут ответил Дрозд:"Неверно!
Так поёт с утра Петух!"
И тогда продолжил Ворон:
-Я ль пою так:га-га-га?
- Нет,-ответила Сова,-
Это вопль Гусака!
Говорит конферансье:
-В птичьей стае по весне
Кто кричит:курлык-курлык?
-Это журавлиный крик!-
Вмиг ответил нам Кулик.
-Кто ж сегодня, молодец,
Языков всех птичьих спец?-
Для жюри такой вопрос
Ворон громко произнёс.
-Это Дрозд, Кулик,Сова,!
Им призы и птиц- Ура!!!
-Сам же я в гнездо спешу,
Но детишек всех прошу:
Никого не обижать,
Птиц, животных защищать!