Клубничное чудо

Геннадий Наварский
«Кандидат в президенты России от партии КПРФ Павел Грудинин в интервью автору Youtube-канала «вДудь» Юрию Дудю назвал Иосифа Сталина лучшим лидером страны за последние 100 лет.»
Mk.ru от 6.02.2018.

Это что за клубничное чудо – лицемер или полный дебил,
Что убийцу, враля и иуду так красиво и нежно хвалил?
Вроде с виду нормальный, не дикий, прочих даже смелей и живей,
Где ему до посадки клубники, как тому до посадки людей?

Всё, что в нём ему любо и мило непонятно живому уму, –
Он его бы клубничное рыло закатал бы давно в Колыму…
Миллиарды там где-то маячат, обещая покой и уют, –
Он за них бы его отwhoячил – позабыл бы, как маму зовут…

Но зато популярен в народе, лучше не было тут никого!
И поэтому вместе с Володей восхваляет сегодня его.
А вокруг всё ужасно убого, несмотря на словесный елей, – 
Молодым в автозаки дорога, старикам на кладбИще скорей.

Приходите, друзья, голосуйте!  Бубенцами на шапках, звеня…
Одинаково всё там по сути, а нюансы – сплошная whoйня!
Голосуй с огоньком и азартом! Выбор будет на каждый каприз, –
Хошь тебе сталинист с миллиардом, хошь шалава за либерализм!