БЕСЫ

Людмила Полищук-Керчанка
  БЕСЫ   (К 100-ЛЕТИЮ РЕВОЛЮЦИИ)
Происшествий было много – разные,
То хорошие, а то и безобразные.
Жизнь так шла, легко катилась рельсами.
Вдруг – стоп кран! Остановилась злыми бесами..
     Бес был первый, весь на нервах.Он кричал,
     Что свободная любовь – начало всех начал.
     Бес второй кричал – нет Бога, храм круши!
     А нет Бога,  можно бить врагов всех от души
Первыми интеллигентов, в шляпе кто,
А затем офицерьё. Гляди, надел пальто.
Те погоны на плечах повыжигу
Будешь знать, как защищать Россию, выжига.
     Про попов совсем забыл – хватай, лупи.
     Всё с ним можно – хочешь на кол, хочешь печь топи.
     А буржуев, разжирели, - к стенке всех,
     Нам добро их: кольца, шубы, мебель под орех.
В окровавленной шубёнке щеголял,
По душе нашёл он дело – лучших всех стрелял.
Разгулялись во всю бесы – не унять,
Как смогла Россия выжить – трудно мне понять!

З0.01.18.

                230