последний миф

Мар Евгений
развенчан последний мой миф о прощеньи,
о том, что вселенная мстит лишь врагам.
и легкие сжались посмертьем курения,
и снова шлю фото свои в инстаграм.
и хочется больше вдыхать воздух странствий,
и пить родниковую правду земли.
но мысли кружат, будто время в пространстве,
а я провожаю мечты корабли
куда-то сквозь снег, сквозь луны бледной тело,
сквозь рваные раны предутренних снов.
и что-то бубнит за стеной Азазелло
холодной тирадой расплавленных слов.
на ощупь, построчно, рифмовкой налево,
стихи выступают сегодня в поход.
вчера же еще пастораль отболела
сегодня я здесь, только где-то народ.

и хочется крикнуть, что все мы ведь братья.
и я, и Магистр, Азазелло. и Кот.
прикручено небо веревкой к кровати,
и заткнут луною ночи страшный рот.
развенчана клятва царицы бесплодья,
ах как урожайна бесчинством земля.
давай ка, удача, твое благородие,
крути барабан.
лишь бы выстрел не зря.