Мэрилин

Таня Зачёсова
Под шёлком нежности отчаянного зверя,
В ней много скрыто или вовсе непонятно.
Единожды отвергнута поверит –
Едва ли в сказку. В сказку в жизни, вряд ли!

Под маской спряталась и не даётся в руки,
Хотя уступит – тело, но не душу!
Страшит неволя, лучше жить в разлуке.
А маска – фальшь, но как её разрушить?

Однажды поменявши масть и имя –
«Убивши» рыжую, ту в прошлом, Норму Джин;
Идти пыталась судьбами иными,
Но Душу не изменишь, Мэрилин!

С рожденья груз сказался непомерный,
Любовь – фантом, который не заслужен.
Была: подстилкой, сладкой, дурой, стервой,
А кто-то видел истинную Душу?

И кто-то видел, как под жаркой страстью
Затравленная девочка рыдает –
Неверящая, что бывает счастье
И что его когда-нибудь познает...

Но высший класс из ледяной, снаружи
Показывать – насколько эротична!
Богиня всех желанней! Только стужа
И страх, и одиночество привычны...

Она – Мечта, запятнанное солнце,
Снотворное в глазах загасит свет...
А с постеров пленяет и смеётся,
И до сих пор – ЖЕЛАННЕЙ её нет!







_________________________________________

Иллюстрация: автор шаржа – Юрий Подвязной; фото актрисы из статьи: "Marilyn Monroe (Мэрилин Монро) – самая загадочная женщина планеты", автор статьи – Ирина Зелёная, источник: http://www.liveinternet.ru