В попытке новой - Энсо...

Галина Кадацкая
Ты не окликай меня - напрасно -
Я давно всю выбелила полночь.
Где луна вставала диском красным -
Мне теперь другие краски в помощь.

Что б ни произнёс - пустые фразы,
Уговоры вовсе бесполезны.
Я решилась далеко не сразу
Вздорность отношений ухнуть в бездну.

Что роптать? наивна - это вряд ли,
Незачем винить добросердечность.
Будет так как будет. Всё в порядке
Говорить, скорей всего, нечестно.

Не благотворительности требуй,
Да не требуй ничего! - не надо.
Много на твою ушло потребу,
Ожидая вовсе не награды.

Груз к мешку, в нём - прожитые годы -
Пусть утонут все воспоминанья,
Отчужденье, ненависть, невзгоды,
Я тебе - не агнец для закланья!

Принят мой подарок - вздрогнул омут -
Лёг на дно бесформенно, без всплеска.
Вновь разрыв дерюжки ряски сомкнут.
Кисть летит в попытке новой - Энсо...



*
Энсо - это картина круга, обычно выполняющаяся одним круговым мазком кисти. Считается, что энсо символизирует просветление, силу, утончённость, Вселенную, ничто; считается так же, что этот символ может обозначать «настоящий момент времени».