Я здесь, но вместе с тем...

Нэнси Клиффорд Делэнси Вебер
я здесь, но вместе с тем меня здесь нет. мои мечты и цели так ничтожны. я убиваюсь так, как будто всё, на чем стоит наш свет, - лишь роскошь, деньги, слава, а любовь... удел для слабых. но как сказали мне: "ты сам реши, что же тебе дороже, коль хочешь быть и счастлив, и богат".
и вот я забываю об обидах, смотрю вперёд, там вижу яркий свет. твои глаза опять притягивают силой. они - маяк. они - единственный ответ на тот вопрос, что я ещё не задал.
как будто ты всё знаешь наперед. как будто ты судьбу мою решила. как будто ты намерена была меня спасти, когда я падал. ложь за ложью.
ты говорила, что я лишь тень твоя в огромном пустом мире, где нет ни света, ни, конечно же, теней.

я обесточен.

и мгновенье за мгновеньем я задаю себе вопрос: "кем был бы я, не будь я твоей тенью? и кем бы стал, не вырвись силою я из твоих оков..."
я пожалел давно, что как-то раз отрекся от принципов, и эгоизма, и мечты, что так была бессмысленна, дотошна... я пожалел давно, что снова смысл жизни – ты.
и в этом твоя суть – быть беспощадной и рушить то, что ты не строила сама. и всякий раз, когда я думаю об этом, я постигаю смысл твоих слов. ты уверяла, что не трудно стать любимой, достаточно начать с основ. манипуляция, приказы, слезы. все средства хороши в любви. в сознании твоя методика покрылась гнилью, покрылся гнилью весь твой чертов мир.

я восхищен был раньше... не теперь.

я больше не играю в твои игры. и пусть ты до сих пор маяк, но свет не виден тем, кто слеп. и я не стану твоей тенью. я феникс, что рожден из пепла, я попытаюсь возродиться вновь.
но перерожденье – лишь формальность.

всем чувствам я отныне скажу то, что, знаете, была же в жизни женщина, что научила забывать любовь.