Проживи достойно

Людмила Полищук-Керчанка
    ПРОЖИВИ  ДОСТОЙНО
Куда подевалась зима?
На юге дожди и на севере.
То плачет природа сама
И ветки чернеют на дереве.
     Мечтает оно о зиме,
     Все корни его чтоб укрылися
     Пушистым ковром. На земле
     Всё белым и чистым родилося:
Родилась надежда, мечта,
Замёрзли отчаянье, пошлости,
Застыли навек, навсегда
Людские все беды и горести.
     Чтоб мир засверкал красотой,
     До края наполнился радостью
     И яркое солнце зимой
     Светило всем в детстве и в старости.
Мы будем как дети пред Тем,
Любить  кто учил нас, не раниться
Обидами. Жить без затей,
Успехи ценить, но не чваниться.
     Суметь жизнь прожить, одолеть,
     Пройти сквозь огонь, трубы медные,
     В воде не тонуть, а гореть,
     Достичь нам все цели заветные!
8. 01. 18                210