***

Евгений Московцев
Прильну глазами к окуляру
И улечу в густую высь.
Там, в безначальи сингулярном,
Когда-то звезды родились.

Они несут свой свет сквозь бренность,
Сквозь вакуумную пустоту,
Через немую безмятежность,
Слагаясь в неба красоту.

Сплетаясь в линии созвездий,
Дорогой Млечной распылясь,
В ковшах загадочных медведей
Или в скоплениях искрясь.

Безмерность... Космос... Беспределье...
Где нет Начала, нет Конца!
Где Вечность, словно бы Мгновенье!
Мазок Великого Творца!