Воспевай и люби своё

Людмила Полищук-Керчанка
Он всё поёт, и как поёт, обидно братцы –            
Всё ни о чём, да, в общем, ни о чём:
О бабах и гринах, но если разобраться –
То наша жизнь! Хоть тресни кирпичом
     Свою башку. Приходится себе сознаться:
     Престижно – Турция, всё включено,
     Хочу коттедж, бассейн. Не стоит улыбаться,
     А ты совсем не хочешь? То – то и оно.
Рай с милым в шалаше – давно, увы, забыто.
Кому он нужен, тот советский рай?
Вот Турция – то да, ну, на крайняк,  Египет.
А Крым? Себе убогий Крым тот забирай!
     Молчи, ты сам убогий, жалкий потребитель
     Житейских благ, не видя красоты.
     Наш Крым – то орден на груди Земли, обитель
     Прекрасного, о чём мечтаешь ты.
Не зря, учти, тут люди издавна селились:
Тут стол и дом, и божья благодать,
Здесь море, осетры, хамса, форель водились,
А водопадов, знай, не сосчитать.
     Полно пещерных городов, дворцов чудесных,
     Песчаных бухточек – сам выбирай,
     И об истории рассказов интересных.
     Ну чем не рай, ну чем, скажи, не рай?
Так музыкальна речь у бойких итальянцев,
Манят к себе и Лондон, и Париж,
Но если нам сейчас получше  разобраться,
То образнее русской речи нету, братцы,
Долой, долой обжорство турков – иностранцев,
Любимый Крым! От Крыма не сбежишь!