Как обратно вернуть

Зоряна Тодоско
Отзвенела  любовь,  как  струна,
словно  трель  соловьиная  летом…
Осень.  Холод.  Сижу  у  окна,
упиваясь  дымком  сигаретным.

Страсть  уснула.  Сплошная  тоска,
моё  сердце,  как  рваная  рана.
Мне  в  окно,  как  чужая  рука,
дождь  холодный  всю ночь  тарабанит.

Посвящаю  тебе  этот  стих,
эти  строки,  прошитые  болью.
А  недавно,  ты  помнишь  ли,  в  них
всё  пылало,  искрилось  любовью?!

Как  из  прошлого  это  изъять,
как  из  тьмы  снова  вынырнуть  к  свету,
как  обратно  вернуть  звездопад,
что  в  ладони  нам  сыпался  летом?

Всё  напрасно!  Разлуки  печать
наложила  запрет  мне  на  это.
И  осталось  мне  только  мечтать,
упиваясь  дымком  сигаретным…