Девочка и бес

Алксандр Миронов
Судьба её цвела, как роза,
Язык был колким, как заноза,
Да только бес её попутал
И все дорожки перепутал.

Под вздохи срезана коса,
Весёлой юности краса,
Пришла пора её влюбиться
И с милой юностью проститься.

Избранник был большой повеса
Красив, но с разумом балбеса,
Любил с друзьями тусоваться
И во хмелю порой подраться.

Она на вид была тверда
Ещё не знала, как беда,
Людей безжалостно ломает
И как душа потом страдает.

Она его оберегала,
Когда он буйствовал – молчала,
На все невзгоды, униженья
Хватало женского терпенья.

И так прошёл какой-то срок
Его губил гнилой порок,
Но вдруг их встретились глаза,
А в них печалилась слеза.

Его душа пришла в смятенье,
Вдруг понял он её терпенье,
Из глаз безмолвная печаль
Входила в сердце словно сталь.

Тут онемел его язык,
Он горе видеть не привык,
Обнял за хрупкое плечо,
К груди прижав её чело.

Так долго молча простояли,
Пока остыли их печали,
И счастья первые ростки,
Раскрылись чудно, как цветки.

И я не знал дружней семьи,
Так чутко ладили они,
Что непогоды наших дней
Прошли без облачка над ней.

Такое редко повстречаешь,
Когда любовь придёт - не знаешь,
Куда вас страсти занесут
Беду иль счастье принесут.