Он нес слово... Батюшка

Андрей Тумман
Отточенные фразы,
Отточены в уме,
Он излагал - прекрасно,
Он излагал везде...

И в дружбе, с незнакомым,
С собой наедине,
Он мыслил - филигранно,
И думал так - везде...

Пред словом не робея,
И не вдаваясь в блуд
Словесный, не немея,
Он верил, что поймут...

Найти ведь словом душу,
Бывает не легко,
А он умел - заблудших,
Наставить на добро...

Опережая время,
В развитии ума,
Он верил - не истлеет!
Достойная душа...

И окунувшись в омут,
Не смертного греха,
Найдет дорогу к богу!
И будет с ним - всегда!

Отточенные фразы,
Отточены в уме,
Он излагал - прекрасно,
Он излагал везде...

На службе и пред богом,
С собой наедине,
Владел шикарно словом,
И нес его везде...