Убегаю ото сна

Петровская Венена
Убегаю ото сна.
 Он за мной на мягких лапах.
Ощущаю мятный запах.
Близок он- недобрый знак.

Ни будильника звонок,
ни «цзынь-цзынь» на телефоне
 не спасают от погони.
Он догнал…не чую ног.

Кто кого: меня ли он?
Или я его прикончу?
Каждый так сосредоточен…
Даже дышим в унисон.

Время… из последних  сил
 Вырвалась- и под подушку
 сон закинула тщедушный,
 как бы он ни голосил,
ни  к порядку призывал,
 ни заманивал  слащаво-
слава мне!
Конечно, слава!
Я красава!

сон пропал!