Телефоны -автоматы

Форнит
__________________________________________________________
Прошлое, что в даль ушло когда-то, снова проявляется во вне -
Люди с телефонов-автоматов говорят о жизни и войне...
Не в новинку блоги или чаты, но опять, наперекор зиме
В будках телефонов-автоматов говорят о жизни и войне.
Столько слышат жалоб, тайн и матов, планов скрытых, откровений злых
Эти телефоны-автоматы - ключевые данности узлы.
Не прогонят, не попросят плату (нонсенс в нашей маленькой стране)
Сотня телефонов-автоматов - точек связи выживших в войне.
Возле них кучкуются солдаты, ходят косяками старики.
Жаль, что телефонам-автоматам никогда не посвятят стихи.
Их недолог век... Опять в опале, новые реалии остры...
Шаг назад... другой... Мы опоздали...Впереди - сигнальные костры...

АБ070218