Февраль не февраль

Надежда Назарова 5
Рисует строка нежный зимний этюд,
Где даже стерне одеяние ткут.
Метелица, иней... спешат пришивать    
Снежинки к подзорам, плетут кружева.  *

Былинкам в мечте этой так повезло!..
Но снега у нас что-то нет, как назло.
И вроде завьюжит ночная метель,
А днём за окном барабанит капель.

В ночи завывают, лютуют ветра,
И тучи разорваны. Солнце – с утра.
Ручьи на дорогах и лужи... Как жаль!
Зима – не зима. И февраль – не февраль.

   07.02.2018 г.

* Подзор – кружевная оборка, кайма.

  Авторское фото.